Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Политика ,  
0 
Демократы требуют изменить закон о выборах в США
Демократическая партия США выступает за изменение выборного законодательства страны. Члены партии возражают против преимуществ штатов Айова и Нью-Гемпшир в ходе президентской предвыборной кампании.

Как передает АР, руководящий орган партии намерен учредить комиссию из 40 человек, в задачу которой будет входить проведение мероприятий по уточнению соответствия основному закону преимуществ двух штатов.

Напомним, что в штатах Айова и Нью-Гемпшир традиционно начинается предвыборная кампания президента США. События в этих штатах являются определяющими в ходе всей предвыборной гонки. Представители двух этих штатов уже заявили свое несогласие с намерениями демократов.

Кстати, споры по поводу прошедших 2 ноября в США президентских выборов, победу на которых одержал республиканец Дж.Буш не утихают до сих пор. При этом американская оппозиция не прочь применить тактику украинской. Так в штате Огайо продолжаются акции протеста в поддержку пересмотра итогов последних выборов. Протестующие говорят о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша.

В результате - суд штата Огайо принял решение о том, что пересчет голосов может быть произведен, поскольку его согласились профинансировать кандидаты от либеральной партии и партии "зеленых". Напомним, что штат Огайо являлся так называемым "ключевым штатом" победа в котором Дж.Буша и явилась его победой на выборах.