Лента новостей
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Политика ,  
0 
Демократы требуют изменить закон о выборах в США
Демократическая партия США выступает за изменение выборного законодательства страны. Члены партии возражают против преимуществ штатов Айова и Нью-Гемпшир в ходе президентской предвыборной кампании.

Как передает АР, руководящий орган партии намерен учредить комиссию из 40 человек, в задачу которой будет входить проведение мероприятий по уточнению соответствия основному закону преимуществ двух штатов.

Напомним, что в штатах Айова и Нью-Гемпшир традиционно начинается предвыборная кампания президента США. События в этих штатах являются определяющими в ходе всей предвыборной гонки. Представители двух этих штатов уже заявили свое несогласие с намерениями демократов.

Кстати, споры по поводу прошедших 2 ноября в США президентских выборов, победу на которых одержал республиканец Дж.Буш не утихают до сих пор. При этом американская оппозиция не прочь применить тактику украинской. Так в штате Огайо продолжаются акции протеста в поддержку пересмотра итогов последних выборов. Протестующие говорят о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша.

В результате - суд штата Огайо принял решение о том, что пересчет голосов может быть произведен, поскольку его согласились профинансировать кандидаты от либеральной партии и партии "зеленых". Напомним, что штат Огайо являлся так называемым "ключевым штатом" победа в котором Дж.Буша и явилась его победой на выборах.