Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Политика ,  
0 
Конгрессмен обвинил США в спонсировании В.Ющенко
Выборы президента на Украине стали причиной скандала в конгрессе США. Как передает телекомпания НТВ, член палаты представителей Рон Пол заявил, что предвыборную кампанию Виктора Ющенко финансирует американское правительство.

Р.Пол призвал конгресс провести расследование. При этом парламентарий подчеркнул, что считает "верхом лицемерия" заявления Белого дома о недопустимости иностранного вмешательства в политические процессы на Украине. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществляется не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские.

"Мы не знаем точно, сколько именно миллионов долларов правительство США потратило на президентские выборы на Украине, может быть, десятки миллионов, - заявил Р.Пол. - Однако мы знаем, что значительная часть этих денег предназначалась для оказания содействия Виктору Ющенко". Стоит отметить, что Р.Пол, как и президент страны Дж.Буш, является республиканцем из штата Техас.

По сведениям конгрессмена, федеральное агентство международного развития США предоставило несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества", в рамках которого средства были направлены организациям, поддерживающим Виктора Ющенко. Заметив, что средства в предвыборный штаб В.Ющенко поступают и по некоторым другим каналам, Р.Пол выразил опасения, что это лишь "верхушка айсберга".

"Финансирование иностранцами американских выборов по праву считается противозаконным деянием. Однако именно этим мы сейчас сами занимаемся за рубежом", - подчеркнул представитель конгресса США.

Стоит отметить, что информацию о финансировании правительством США предвыборной кампании В.Ющенко Р.Пол получил из нескольких источников, в том числе открытых.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости