Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Украинская "болезнь" перекинулась на США
Украинская "болезнь" перекинулась и на США. Там тоже продолжаются акции протеста в поддержку пересмотра итогов прошедших 2 ноября 2004г. президентских выборов. В центре г.Колумбус (штат Огайо) собрались около 400 человек, выступающих за пересчет голосов, поданных за кандидатов в президенты, а также за проведение расследования в отношении фактов нарушения выборного законодательства в штате, передает АР.

Протестующие скандировали лозунги, говорящие о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша. Некоторые из участников акции высказались за то, чтобы в США были проведены повторные выборы. Напомним, что штат Огайо являлся так называемым "ключевым штатом" победа в котором Дж.Буша и явилась его победой на выборах.

Накануне суд штата Огайо принял решение о том, что пересчет голосов может быть произведен, поскольку его согласились профинансировать кандидаты от либеральной партии и партии "зеленых". Напомним, что по официальным итогам выборов в штате Огайо победу одержал Джордж Буш.

Вообще же к украинскому сценарию теперь присматриваются самые различные политические силы по всему миру. Так, например, ещё до проведения выборов в Румынии, оппозиция стала заявлять, что их итоги будут сфальсифицированы путем использования специальной компьютерной программы подсчета голосов.

После голосования Кандидат на пост главы государства Траян Басеску, являющийся мэром Бухареста и лидером правоцентристского альянса "Справедливость и правда", призвал Центральную избирательную комиссию аннулировать результаты прошедших выборов. Он заявил, что власти приписали его противнику, действующему премьеру Адриану Настасэ, 160 тыс. лишних голосов. Однако в субботу Верховный суд Румынии отклонил требования оппозиции.

Что же касается Украины, то сегодня Госдепартамент США поддержал решение верховного Суда Украины о проведении переголосования второго тура президентских выборов. С таким заявлением сегодня выступил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер, передает CNN.

По словам руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства, результаты первого голосования не могут считаться легитимными, поскольку они сопровождались "массовыми фальсификациями".

"Решение суда полностью соответствует потребностям украинского народа и способствует движению нормального политического процесса в стране", - добавил представитель государственного департамента США.