Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32
Политика ,  
0 

США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими»

По словам Помпео, Дональд Трамп хотел убедиться, что Владимир Путин не сможет «навредить народу Украины». Так госсекретарь объяснил выделение военной помощи Киеву
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Francisco Seco / AP)

США решили поставлять Украине оружие, чтобы Киев мог бороться с Москвой, заявил госсекретарь Майк Помпео телеканалу WCSC.

Такое заявление он сделал на фоне расследования по делу об импичменте президента Дональда Трампа, процесс которого запустили из-за разговора американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским. Помпео выразил надежду, что все, кто должен дать показания, будут говорить правду.

Он отметил, что сам являлся частью политики США в отношении Украины. По его словам, целью Вашингтона было искоренить коррупцию. Кроме того, Трамп хотел убедиться, что президент России Владимир Путин «не сможет навредить украинскому народу».

«Поэтому мы дали народу Украины оборонительные системы. Предыдущая администрация решила так не делать, они дали одеяла. Мы дали настоящее оружие, чтобы они могли сражаться против русских», — сказал Помпео.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

Разговор между Трампом и Зеленским состоялся в июле этого года, однако известно о нем стало осенью, когда некий сотрудник американской разведки пожаловался начальству на содержание беседы. По его словам, президент США давил на коллегу с целью начать расследование деятельности работавшего на Украине Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, планирующего участвовать в выборах президента в 2020 году.

В 2016 году США запустили госпрограмму, цель которой — укрепление флота и сухопутных войск Украины, Вашингтон уже потратил на нее более $1 млрд. В конце сентября Трамп объявил об отсрочке в выделении военной помощи, это решение он объяснил сообщениями о коррупции в Киеве. По словам президента США, военная помощь не обсуждалась в ходе разговора с Зеленским в июле.