Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Белый дом заявил о готовности к импичменту Трампу

По словам пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришем, администрация Трампа ожидает, что палата представителей, где большинство у демократов, проголосует за импичмент. При этом она выразила надежду, что демократы «придут в чувство»
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Вашингтон готов к голосованию палаты представителей конгресса за импичмент действующему президенту США Дональду Трампу. Об этом в интервью Fox News заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

«Это то, чего мы ожидаем. Но мы надеемся, что демократы придут в чувство. Они знают, что президент не сделал ничего плохого», — заявила она.

Гришем добавила, что Белый дом готовился к такому развитию событий с «самого начала» процедуры импичмента, когда представители Демократической партии проводили закрытые встречи со свидетелями. По словам Гришем, Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей и инициатор импичмента, «ясно дала понять», что демократы проголосуют за него.

Палата представителей одобрила процедуру импичмента Дональда Трампа
Политика

Накануне, 31 октября, палата представителей, где большинство принадлежит демократам, одобрила формальную резолюцию о начале процедуры импичмента Трампу, расследование поручено вести комитету палаты по разведке. «Мы принимаем это решение, чтобы устранить любые сомнения в том, может ли администрация Трампа отказываться предоставлять [расследованию] документы, запрещать давать показания [...] и продолжать препятствовать работе палаты представителей», — поясняла Пелоси.

В том случае, если комитет палаты представителей по разведке сочтет достаточными улики против президента, обвинения будут вынесены на рассмотрение всей палаты представителей. В случае поддержки импичмента большинством голосов обсуждение переходит в верхнюю палату — сенат, где большинство принадлежит республиканцам.

В конгрессе обвинили Трампа в попытке скрыть данные о звонке Зеленскому
Политика

По версии инициаторов импичмента, Трамп нарушил Конституцию, так как оказывал «давление» на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он возобновил расследование в отношении Хантера Байдена — сына политического оппонента Трампа, бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Байден-младший работал в украинской компании Burisma Holdings.