Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Могут ли украсть деньги через бесконтактную оплату в толпе РБК и ПСБ, 11:51
Народная милиция ДНР заметила «Смерч» и «Ураган» в Донбассе Политика, 11:47
Акции обувного ретейлера OR GROUP упали на 25% после техдефолта по бондам Инвестиции, 11:43
Зачем ЦБ вводит цифровой рубль и как им можно будет пользоваться Pro, 11:29
Как перестать терять рекламные бюджеты и научиться таргетировать РБК и Intel, 11:28
В Белоруссии назвали обвинения США из-за Ryanair давлением на страну Политика, 11:25
Трейдеры потеряли $725 млн за сутки на фоне обвала крипторынка Крипто, 11:24
Российского голкипера признали первой звездой дня в НХЛ Спорт, 11:22
Бой россиянина Волкова станет главным в мартовском турнире UFC в Лондоне Спорт, 11:11
При столкновении автобусов в Красноярском крае пострадали девять человек Общество, 11:09
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 11:05
Москва отчиталась о ходе строительства центров самбо и бокса в «Лужниках» Город, 11:05
Morgan Stanley оценил выгоды от разницы ставок в России и других странах Pro, 11:00
В школах Симферополя приостановили занятия после письма о минировании Общество, 10:58
Политика ,  
0 

Офис Зеленского увидел в статье Медведева желание «усилить конфронтацию»

В офисе Зеленского сравнили статью Медведева с «пропагандистскими текстами в советских газетах». Там считают, что «кто-то хочет усилить курс на конфронтацию», поскольку этот материал опубликовали перед визитом Нуланд в Москву
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / POOL / ТАСС)

Украина в отношениях с Россией учитывает только официальную позицию президента Владимира Путина. Об этом «Украинской правде» заявил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментирую статью замглавы Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

Эту статью Подоляк назвал «крайне странной и неуместной» и предположил, что Медведевым «просто воспользовались, чтобы заявить резкую шантажистскую позицию». Если такая версия правдива, «это отображает весьма нервное состояние российского руководства, которое просто не знает, как вывести из тупика отношения между Россией и цивилизованным миром», заявил он.

Подоляк отметил, что статья Медведева «выдержана в таком стиле и в такой лексике, что напоминает классические пропагандистские тексты в советских газетах 1930-х годов».

«Если от имени государства допускается подобная стилистика, то дела плохи, а если подобный текст публикуется еще и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию», — считает Подоляк.

Медведев счел невозможным договориться с «вывернутым наизнанку» Зеленским
Политика
Дмитрий Медведев

Он добавил, что Украина «обращает внимание только на позицию действующего президента России». «Главный вопрос, какую позицию занимает сам господин Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась», — заключил Подоляк.

Медведев ранее опубликовал в газете «Коммерсантъ» авторскую статью под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». В частности, он поясняет, что переговоры с Киевом пока невозможны, и объясняет это в пяти тезисах.

Так, по словам замглавы Совета безопасности России, никто из украинского руководства не имеет никакой устойчивой самоидентификации. Сам украинский президент, по словам Медведева, совершил «нравственное сальто-мортале», когда «отказался от своей идентичности и начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

Кроме того, Медведев заявил, что Украина «находится под прямым иностранным управлением», а также обвинил ее руководство в стремлении «набить свои карманы» и в необязательности — постоянной смене позиции «в угоду заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре». В итоге автор приходит к выводу, что России в сложившейся ситуации ничего не остается, кроме как ждать, когда у Украины появится «вменяемое руководство, которое нацелено на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений».

В Кремле статью Медведева назвали важной публикацией. «Действительно, на разных уровнях мы много говорили о сложностях восстановление диалога, учитывая, что предыдущие договоренности не выполняются украинскими партнерами. В этом плане все, что написано Дмитрием Анатольевичем, идет в унисон с тем, что в разных формулировках озвучивалось на разных уровнях», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На вопрос, действительно ли бессмысленно устанавливать контакты с Украиной, он ответил, что «какие-то перспективы не просматриваются».