Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нацбанка Украины объявил об отставке Политика, 20:00
Байден пообещал Зеленскому новые HIMARS Политика, 19:54
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 19:52
Всемирный банк оценил экономику Европы и Азии без энергии из России Экономика, 19:39
Аргентина начала продажи электроэнергии иностранным майнерам Крипто, 19:34
«Салават» одержал самую крупную в истории «сухую» победу над «Авангардом» Спорт, 19:34
В «Висте» назвали абсурдом сообщения о деле ФИФА против Зингаревича Спорт, 19:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 19:28
Власти Швеции «оцепили место преступления» у «Северных потоков» Политика, 19:17
ЦБ назвал регионы — лидеры по числу раскрытых эскроу-счетов Недвижимость, 19:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:09
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 19:05
Посольство рекомендовало россиянам избегать мест скопления людей в Иране Общество, 19:02
Последний любительский клуб вылетел из Кубка России по футболу Спорт, 18:54
Политика ,  
0 

Медведев счел невозможным договориться с «вывернутым наизнанку» Зеленским

Медведев: Переговоры с Украиной бессмысленны
По его мнению, Зеленский вынужден постоянно маневрировать между различными силами, «чтобы ему не сломали шею». Он также указал на бессмысленность контактов с Киевом, предложив дождаться появления на Украине вменяемого руководства
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Украиной управляют «слабые люди», которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы, а президент страны Владимир Зеленский является «вывернутым наизнанку человеком». Такое мнение в статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», высказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица, — люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди», — считает он.

По его словам, Зеленский — человек, который имеет определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке, а также работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Став президентом Украины, он полностью поменял политическую и нравственную ориентацию и, по сути, отказался от своей идентичности, пишет Медведев.

По его мнению, Зеленский начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины. «Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное сальто-мортале», — рассуждает замглавы Совбеза.

Медведев заявил об усталости России от конфронтации с Западом
Политика
Дмитрий Медведев

Как отметил Медведев, подобное поведение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в душе и поступках Зеленского, который вынужден бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами, русскими и представителями других этносов, — «чтобы ему не сломали шею».

Медведев считает, что Зеленскому явно противно потакать этим настроениям. «Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек», — добавил он.

Pro
Фото: China Photos / Getty Images Почему у вас никогда не получится выучить китайский язык
Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным
Pro
Глобальный дефицит углекислого газа: какие компании пострадали
Pro
Фото: Stefan Postles / Getty Images Почему советы медитировать и дышать сейчас бесполезны
Pro
Фото: China Photos / Getty Images В Китае — кризис недвижимости и «плохих» долгов. Что будет с рынком акций
Pro
Какие траты придется нести компаниям при подготовке к мобилизации
Pro
Как бухгалтеру выстроить границы на работе, чтобы не донимали коллеги
Pro
«Вы нам не подходите»: как отказать кандидату и не оказаться в суде

Замглавы Совбеза пишет, что Украина находится под прямым управлением США, которым ничего не нужно от Киева, кроме противостояния с Россией и тотального сдерживания Москвы. «Такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах. Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам», — полагает Медведев.

По его мнению, во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. «Причем желательно, на всякий случай сохранив деньги в заграничном офшоре. <...> Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет», — убежден автор статьи.

Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти
Политика
Дмитрий Медведев

Говоря об отношениях Москвы и Киева, Медведев указывает на бессмысленность и даже вредность контактов с нынешними руководителями Украины, поскольку они являются невежественными и необязательными людьми. «Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. <...> Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. <...> А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», — продолжает он.

Рассуждая о том, что делать в такой ситуации, Медведев сказал: «А ничего». Он предложил дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны и не на организацию «дебильных «Крымских платформ», а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией.

Авторы
Теги