Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Политика ,  
0 
Путин заявил о неспособности Зеленского развести войска в Донбассе
По мнению российского президента, в зону разведения войск приехали «националисты» и грозят занять место украинской армии, а справиться с ситуацией украинскому президенту необходимо, проявив «политическую волю»
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск в Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — пояснил Путин.

Политика
Кремль обвинил «украинские силы» в саботаже урегулирования в Донбассе

Российский президент добавил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько раз подавали сигнал о готовности к разведению сил, однако из-за «националистов» украинская сторона не давала ответа. «Здесь нужно проявление политической воли», — заключил Путин.

В начале октября Киев согласовал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок проведения местных выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса. Согласование «формулы» — одно из двух ключевых условий для проведения саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Второе условие — разведение войск на оговоренных участках в зоне конфликта, которое было запланировано на 7 октября.

Политика
Зеленский назвал встречу с Путиным условием прекращения войны в Донбассе

Однако в этот день МИД Украины заявил, что разведение не состоится из-за обстрелов со стороны самопровозглашенных республик. После второй неудачной попытки 9 октября в срыве разведения войск Киев обвинили представители ЛНР и ДНР.