Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Политика ,  
0 

Путин заявил о неспособности Зеленского развести войска в Донбассе

По мнению российского президента, в зону разведения войск приехали «националисты» и грозят занять место украинской армии, а справиться с ситуацией украинскому президенту необходимо, проявив «политическую волю»
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск в Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — пояснил Путин.

Кремль обвинил «украинские силы» в саботаже урегулирования в Донбассе
Политика
Фото: Александр Река / ТАСС

Российский президент добавил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько раз подавали сигнал о готовности к разведению сил, однако из-за «националистов» украинская сторона не давала ответа. «Здесь нужно проявление политической воли», — заключил Путин.

В начале октября Киев согласовал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок проведения местных выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса. Согласование «формулы» — одно из двух ключевых условий для проведения саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Второе условие — разведение войск на оговоренных участках в зоне конфликта, которое было запланировано на 7 октября.

Зеленский назвал встречу с Путиным условием прекращения войны в Донбассе
Политика

Однако в этот день МИД Украины заявил, что разведение не состоится из-за обстрелов со стороны самопровозглашенных республик. После второй неудачной попытки 9 октября в срыве разведения войск Киев обвинили представители ЛНР и ДНР.