Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27 Названа дата российской премьеры новой Kia Optima Авто, 17:25 ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы СМИ и аресты в Белоруссии Общество, 17:22 Пригожин объяснил отмены выступлений российских артистов в Белоруссии Политика, 17:19
Политика ,  
0 

МИД Украины заявил о срыве разведения войск в Донбассе из-за обстрелов

Населенные пункты Золотое и Петровское, где, по договоренности трехсторонней контактной группы, должны были быть разведены войска, вновь подверглись обстрелу. Теперь необходимо ждать не менее семи дней, пояснил Вадим Пристайко
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Разведение сил в Донбассе — в Золотом и Петровском — 7 октября не состоится, хотя о такой дате договорилась трехсторонняя группа в Минске. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, этого не произойдет, так как оба населенных пункта недавно были обстреляны. «Наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке не происходит обстрелов», — пояснил министр.

Он добавил, что теперь необходимо дождаться следующего семидневного периода без обстрелов. Таким образом стороны покажут серьезность своих намерений, заключил Пристайко.

СМИ узнали о расколовших команду Зеленского сценариях выборов в Донбассе
Политика
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что передали в ОБСЕ информацию, необходимую для начала процедуры разведения войск в Золотом, уточняет «РИА Новости». Об этом же относительно Петровского сообщили в самопровозглашенной ДНР. «Пристайко откровенно лукавит. Договоренность <...> семи дней «тишины» не предполагает. И второе: самообстрелы — это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о разведении», — цитирует агентство представителя ЛНР в контактной группе Родиона Мирошника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о разведении сил, указал, что, несмотря на определенное влияние Кремля, республики Донбасса самостоятельно регулируют конфликты на своей территории.

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото: Василий Федосенко / Reuters

В начале октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая описывает механизм ввода особого порядка управления в Донбассе после проведения там местных выборов, а также определила график разведения сил на востоке Украины. Эти два пункта — главные условия для созыва саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия). На их важность, в частности, указывал помощник президента России Владислав Сурков.