Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным Политика, 09:53 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным Политика, 09:40 Опасный возраст: что нужно знать о предпенсионерах и как с ними работать Pro, 09:34 Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной Политика, 09:30 Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена Политика, 09:29 В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 «Оставьте проблемы подсознанию»: Джонас Альтман — о «продуктивной лени» Pro, 09:02 Энергия по подписке: как российский стартап стал конкурентом Tesla в США Pro, 09:01 Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске Общество, 08:55 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Российский вратарь повторил рекорд в НХЛ Спорт, 08:39 Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь Общество, 08:32
Политика ,  

МИД Украины заявил о срыве разведения войск в Донбассе из-за обстрелов

Населенные пункты Золотое и Петровское, где, по договоренности трехсторонней контактной группы, должны были быть разведены войска, вновь подверглись обстрелу. Теперь необходимо ждать не менее семи дней, пояснил Вадим Пристайко
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: РИА Новости)

Разведение сил в Донбассе — в Золотом и Петровском — 7 октября не состоится, хотя о такой дате договорилась трехсторонняя группа в Минске. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, этого не произойдет, так как оба населенных пункта недавно были обстреляны. «Наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке не происходит обстрелов», — пояснил министр.

Он добавил, что теперь необходимо дождаться следующего семидневного периода без обстрелов. Таким образом стороны покажут серьезность своих намерений, заключил Пристайко.

СМИ узнали о расколовших команду Зеленского сценариях выборов в Донбассе
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что передали в ОБСЕ информацию, необходимую для начала процедуры разведения войск в Золотом, уточняет «РИА Новости». Об этом же относительно Петровского сообщили в самопровозглашенной ДНР. «Пристайко откровенно лукавит. Договоренность <...> семи дней «тишины» не предполагает. И второе: самообстрелы — это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о разведении», — цитирует агентство представителя ЛНР в контактной группе Родиона Мирошника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о разведении сил, указал, что, несмотря на определенное влияние Кремля, республики Донбасса самостоятельно регулируют конфликты на своей территории.

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

В начале октября контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера», которая описывает механизм ввода особого порядка управления в Донбассе после проведения там местных выборов, а также определила график разведения сил на востоке Украины. Эти два пункта — главные условия для созыва саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия). На их важность, в частности, указывал помощник президента России Владислав Сурков.