Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Операция Турции в Сирии ,  

Курды заявили об отсутствии тяжелого вооружения для борьбы с Турцией

У курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) нет тяжелого вооружения из США, которое могло бы противостоять турецким самолетам или танкам. Об этом заявил Reuters источник в YPG.

«Самое тяжелое вооружение, которое мы получили из США, — это минометные снаряды. Нет ни ракет, ни зенитного оружия, ни танков», — добавил собеседник агентства на условиях анонимности.

Сирийский источник, знакомый с позицией Турции, заявил, что Анкара уже давно следит за оружием, поставляемым Вашингтоном в YPG. «Они постоянно обсуждали с американцами тип оружия, предоставляемого YPG», — сказал собеседник.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

Бывший глава Центрального командования ВС США отметил, что курдские формирования не смогут остановить проведение операции на территории Сирии. «Когда станет очевидно, что они не могут справиться с модернизированной армией и возможностями, которыми обладает Турция, тогда я думаю, они [курды] покинут этот район», — заявил Джозеф Вотел.

Часть границы протяженностью почти 100 км между сирийскими городами Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн в настоящее время находится под атакой. Турция начала обстреливать регион в рамках военной операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии. Ее целью являются террористические группировки курдов и ИГ (запрещена в России).