Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00
Политика ,  
0 

Трамп назвал плюсом свои хорошие отношения с Путиным и Ким Чен Ыном

По словам президента, его несправедливо критикуют за умение ладить с российским и северокорейским лидерами. «Это нормально — не устраивать войну», — отметил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что его несправедливо критикуют за то, что он «ладит» с российским и северокорейским лидерами Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном. Об этом он сказал на встрече со своими сторонниками в Мичигане, трансляция выступления велась на YouTube-канале Трампа.

«Ладить с иностранными державами — это неплохо. Мы пытаемся научить этому СМИ и тех глупцов, которые так долго руководили нашим правительством. <...> Он ладит с Путиным — ужасно!» Нет, это хорошо. Я ему нравлюсь, он мне нравится. Это не так плохо! «Он ладит с Ким Чен Ыном, это ужасно!» — Нет, это хорошо, пытаюсь я их убедить.<...> Это нормально — не устраивать войну», — заявил Трамп.

Также Трамп отметил, что ему удалось наладить контакт с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, две недели назад объявившем об отставке из-за проблем со здоровьем.

Трамп назвал Путина «шахматистом мирового класса»
Политика
Дональд Трамп

Ранее, в конце августа, Трамп назвал Путина, Си Цзиньпина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «шахматистами мирового класса». В связи с этим его основной соперник на предстоящих президентских выборах Джо Байден не сможет с ними работать на равных в случае победы, заявил Трамп, отметив, что годы работы Байдена в политике «не были такими уж замечательными».

При этом, по мнению Трампа, Россия и Китай хотели бы, чтобы следующим президентом стал Байден. Пекин, в частности, рассчитывает на победу другого кандидата из-за разногласий в вопросе торговой сделки между странами, а Москву не устаивало, например, решение об увеличении финансирования НАТО, пояснил американский лидер. «Они все надеются, что победит вечно спящий Джо Байден», — заключил Трамп.

Трамп объявил о наличии у США неизвестного другим оружия
Политика
Дональд Трамп

Байден, напротив, не раз заявлял, что Россия якобы стремится в очередной раз увидеть Трампа на посту президента, а сам он надеется на то, что российские власти готовы «в очередной раз поддержат» его кандидатуру. По мнению группы сенаторов от Демократической партии, Москва пытается вмешаться в предстоящие выборы и использует ряд мер «для очернения» Байдена и других членов партии. Кремль не раз подобные обвинения отрицал. 

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Соперником Трампа на них выступит демократ и бывший вице-президент Джо Байден.