Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью умершего в ДТП Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве и силовиках Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20
Выборы в США ,  
0 

Байден счел отмену брифингов попыткой скрыть помощь Трампу от Путина

Решение отменить брифинги по вопросам безопасности президентских выборов для конгрессменов было принято Трампом для того, чтобы скрыть факт поступающей от Путина помощи, убежден Байден
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Разведка США отменила брифинги для конгресса о безопасности выборов президента для того, чтобы скрыть помощь, которую президент России Владимир Путин оказывает Дональду Трампу в переизбрании на должность президента США. Такое мнение высказал кандидат в президенты от демократов Джо Байден, заявление опубликовано на его сайте.

В нем говорится, что Трамп надеется на то, что российские власти готовы «в очередной раз поддержать» кандидатуру Трампа и скрыть его ужасающие провалы, которые ввергли США в многочисленные кризисы. «И он не хочет, чтобы американцы знали, какие шаги предпринимает Владимир Путин для того, чтобы он был переизбран или почему Путин стремится вмешаться [в выборы], ведь внешняя политика Трампа была большим подарком для Кремля», — сказал Байден.

По словам кандидата в президенты США от Демократической партии, с подачи Трампа в выборы пытается вмешаться не только Россия, но и Китай.

Республиканец заявил о риске смерти Байдена до инаугурации
Политика
Джо Байден

О том, что национальная разведка США прекращает проводить брифинги по вопросам безопасности выборов для членов комитетов по разведке обеих палат американского конгресса, стало известно накануне, 29 августа. Директор нацразведки Джон Рэтклифф объяснил это тем, что ранее после брифингов неоднократно происходила утечка информации.

Трамп, комментируя решение Рэтклиффа, сказал, что глава нацразведки устал от постоянных сливов неверной информации. «Директор Рэтклифф предоставлял комитету [по разведке] информацию, и информация утекала. Был ли это ушлый [глава комитета по разведке палаты представителей Адам] Шифф или кто-то другой. Они сливают информацию. <...> Что еще хуже, они сливают неверную информацию», — заявил президент.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, а также Адам Шифф раскритиковали решение об отмене брифингов, назвав его позорным. По их мнению, команда президента пытается скрыть информацию, связанную с выборами.

Главный соперник Трампа: 10 фактов о Джо Байдене
Политика
Джо Байден

Как сообщил NBC News, ссылаясь на сотрудника разведки, решение об отмене брифингов было принято администрацией Трампа. По информации телеканала, члены комитетов по-прежнему будут иметь доступ к секретным письменным отчетам, однако отмена брифингов значит, что они не смогут лично задавать уточняющие вопросы.

Выборы президента пройдут в США 3 ноября. Главным соперником Трампа на них выступает бывший вице-президент США, 77-летний демократ Джо Байден. Ранее он выдвинул в качестве кандидата в вице-президенты Камалу Харрис, которая стала первой женщиной-афроамериканкой, претендующей в США на эту должность.