Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35
Политика ,  
0 

Трамп назвал Путина «шахматистом мирового класса»

К этой категории, по его мнению, также относятся лидеры Турции и Китая Реджеп Эрдоган и Си Цзиньпин. Бывший вице-президент США Джозеф Байден не сможет работать с ними на равных в случае победы на выборах, убежден Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Mone / AP)

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин заявил, что его российский коллега Владимир Путин является «шахматистом мирового класса». Трансляцию выступления главы Белого дома вел телеканал Fox News.

По мнению Трампа, к этой категории также можно отнести президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и председателя КНР Си Цзиньпина.

Как отметил американский лидер, его основной конкурент на предстоящих президентских выборах Джо Байден не сможет с ними работать на равных, если ему удастся стать президентом. По словам Трампа, лучшие годы работы Байдена в политике «не были такими уж замечательными».

Трамп оценил свои шансы на выборах в борьбе с первым президентом США
Политика
Дональд Трамп

Президент США считает, что у Байдена «нет опыта» ведения переговоров с Пекином. «Китай завладеет Соединенными Штатами», если победу на выборах одержит бывший вице-президент, добавил Трамп. «Никто [из президентов США] не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», — заключил он.

На прошлой неделе Трамп заявлял, что власти России и Китая хотят, чтобы он проиграл на президентских выборах. По его словам, Пекин рассчитывает увидеть другого президента из-за трений в вопросе торговой сделки между странами.

Байден назвал кандидата в вице-президенты
Политика
Джо Байден и Камала Харрис

«И знаете, кто еще не рад нашей победе? Россия», — сказал он. Трамп объяснил, что многие решения его администрации не устраивали Москву, например об увеличении финансирования НАТО. «Россия не рада нашей победе, Китай не рад. Они все надеются, что победит вечно спящий Джо Байден», — говорил американский президент.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Основным соперником Трампа на них считается демократ и бывший вице-президент Джо Байден. Согласно данным различных опросов, за Байдена готовы проголосовать больше избирателей, чем за Трампа.