Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Политика ,  
0 
CNBC получил данные разведки США про неудачные испытания «Буревестников»
Россия намерена завершить работу над крылатыми ракетами с ядерной установкой «Буревестник» до 2025 года. Пять испытаний завершились неудачей, а самый длительный полет ракеты продолжался больше двух минут, утверждают источники CNBC
Фото: РИА Новости

Разведка США установила, что Россия проводила испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой как минимум пять раз, все пуски завершились авариями, пишет телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетом американских разведслужб.

По данным разведки США, Россия намерена ускорить работу над проектом, чтобы новые ракеты были «готовы к войне» до 2025 года.

Пять испытаний ракеты, проводившихся с 2017 года, завершились авариями. Самый продолжительный полет занял более двух минут, после чего контроль был потерян и ракета рухнула, самый короткий — около четырех секунд, рассказали источники телеканала.

Впервые о «Буревестнике» президент Владимир Путин рассказал в послании к Федеральному собранию. Он заявил, что радиус действия ракеты неограничен, а траектория полета может быть «непредсказуемой», что делает «Буревестник» неуязвимым «как для всех существующих, так и для перспективных систем ПРО и ПВО».

Политика
СМИ узнали о новой американской версии взрыва в Северодвинске

Ранее источники CNBC утверждали, что взрыв на военном полигоне 8 августа в Архангельской области произошел во время операции по подъему «Буревестника» со дна после испытаний.

Минобороны официально сообщало, что ЧП имело место при испытаниях жидкостного реактивного двигателя, при этом не уточняя, для какой ракеты он предназначен. В госкорпорации «Росатом» говорили, что взрыв произошел во время «работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», погибли пять человек. После аварии в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя данные американских СМИ о взрыве при испытании «Буревестника», заявил, что необходимо ориентироваться на данные российских специалистов.