Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59
Пенсионная реформа ,  
0 

Путин поддержал поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста

Глава кабмина Дмитрий Медведев отметил, что разработанные «Единой Россией» поправки направлены на смягчение последствий «сложных пенсионных изменений». На прошлой неделе Госдума приняла поправки Путина к законопроекту
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин поддержал разработанные партией «Единая Россия» поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «РИА Новости».

Как Владимир Путин изменил пенсионную реформу. Главное
Экономика
Владимир Путин

«Единая Россия» внесла на рассмотрение собственный, разработанный партией пакет поправок, они были также поддержаны президентом и направлены на смягчение последствий вот этих самых довольно сложных пенсионных изменений», — заявил глава кабмина.

Одновременно с этим депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что готовит свои поправки к законопроекту и внесет их на рассмотрение до 24 сентября. Она не уточнила при этом, что конкретно намерена предложить парламенту.

Путин объявил о смягчении пенсионной реформы
Политика
Фото:Алексей Дружинин / ТАСС

В конце августа Путин выступил с обращением к гражданам, в ходе которого заявил о том, что откладывать изменения пенсионной системы больше нельзя. Назвав решение о повышении пенсионного возраста трудным, но необходимым, президент призвал россиян отнестись к нему с пониманием. В то же время Путин предложил скорректировать параметры пенсионной реформы. Он отметил, что возраст выхода женщин на пенсию нужно установить на уровне 60 лет, а не 63-х, как предполагалось первоначально. Кроме того, по словам Путина, многодетным матерям необходимо предоставить право досрочного выхода на пенсию. Среди других предложений по корректировке законопроекта — сохранение условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, повышение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста, а также введение административной или уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

Поправки Путина к пенсионному законопроекту внесли в Госдуму
Экономика
Фото:Владимир Федоренко / РИА Новости

Свои предложения президент оформил как поправки к документу «Единой России», которые 6 сентября были внесены в Госдуму. Среди поправок — досрочное установление страховой пенсии гражданам с большим трудовым стажем: 42 года для мужчин и 37 лет — для женщин, а также сохранение сроков назначения накопительной пенсии (с 60 и 55 лет) для граждан, которые принимали участие в ее формировании.

В России прошли акции против пенсионной реформы
Политика
Фото:Елизавета Антонова / РБК

В минувшее воскресенье, 9 сентября, более чем в 20 городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы. Они были организованы сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В большинстве городов митинги были не согласованы с местными властями. В Москве и Санкт-Петербурге, по официальным данным полиции, были задержаны 100 участников протестов.