Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске возобновились задержания протестующих

Задержания граждан проходят на юго-востоке и на западе белорусской столицы. В центр Минска стянута спецтехника
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

В разных районах Минска вечером 11 августа продолжились задержания протестующих и обычных граждан, передает Telegram-канал Nexta Live. О задержанных также сообщает издание Tut.by в Telegram.

Как пишет Tut.by, в Серебрянке несколько десятков человек стоят с поднятыми кулаками и бело-красно-белыми флагами.

Nexta сообщает, что в районе станции метро «Спортивная» на западе Минска собираются люди. К «Спортивной» прибыли машины скорой помощи.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Tut.by передает, что возле рынка «Раковский Кирмаш» на западе столицы стоят несколько микроавтобусов, из которых выходили силовики и с применением силы задерживали людей. Около станции метро «Пушкинская», где люди собрались в память о погибшем 10 августа протестующем, сотрудники правоохранительных органов в касках и со щитами требуют от граждан разойтись.

По информации издания, протесты идут в Гомеле, Бресте и Витебске. В последних двух городах сотрудники силовых структур задерживают граждан.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным, в них победил Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главный соперник, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала чуть больше 10% голосов.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого в Минске и других городах страны начались массовые протесты, переросшие в столкновения граждан с силовиками. Днем 11 августа МВД сообщало, что за сутки задержали более 2 тыс. человек. Один протестующий погиб — у него в руках взорвалось неизвестное взрывное устройство.

Во второй половине дня 11 августа жители Минска начали снова выходить на улицы. В частности, на место смерти протестующего в районе станции метро «Пушкинская» люди несли цветы, позже их начали задерживать.

По данным СМИ, в центр белорусской столицы снова стянули военную технику и автозаки.