Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20
Политика ,  

Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Уничтожено шесть беспилотников, летевших в сторону авиабазы. Это уже третья атака на базу с начала августа
Авиабаза Хмеймим
Авиабаза Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили шесть ударных беспилотников боевиков, приближавшихся к аэродрому с северо-запада, сообщает Минобороны России.

События разворачивались 11 августа около 20:10 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все шесть ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — цитирует ТАСС сообщение российского оборонного ведомства. Там добавили, что пострадавших нет, материального ущерба авиабаза также не получила.

Это уже третья попытка атаки российской авиабазы за месяц. В предыдущий раз российская авиабаза подверглась обстрелу со стороны боевиков 8 августа. В результате погибли двое мирных жителей, еще четверо пострадали. Как сообщили в российском Минобороны, ракеты после обнаружения силами ПВО разорвались в одном из поселений на расстоянии 2 км от аэродрома.

Кроме того, боевики выпустили в направлении авиабазы три реактивных снаряда залпового огня 5 августа. Сирийское госагентство SANA сообщило, что это привело к жертвам и материальным разрушениям, но в Минобороны эти данные опровергли. Снаряды, по данным министерства, упали на близлежащий населенный пункт Руайсэд Афиф, в результате пострадали четыре местных жителя.

Минобороны опровергло сообщения о жертвах при обстреле базы Хмеймим
Политика
Авиабаза Хмеймим

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской военной операции в Сирии в 2015 году. Боевики регулярно атакуют ее. Так, в начале мая Минобороны сообщило, что за последний месяц террористы предпринимали подобные попытки 12 раз.

22 мая в российском военном ведомстве заявили, что боевики провели в направлении российской авиабазы 17 пусков из реактивных систем залпового огня. Восемь ракет не долетело до авиабазы, девять было уничтожено дежурными силами ПВО, отметили в Минобороны.