Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
ПВО Сирии заявила об уничтожении «вражеской цели» около границы с Ливаном
Политика, 11 авг, 04:12
0
ПВО Сирии заявила об уничтожении «вражеской цели» около границы с Ливаном
Силы ПВО Сирии уничтожили «вражескую цель», которая нарушила воздушное пространство страны над сельской местностью вблизи Дамаска. Инцидент произошел к западу от столицы у границы с Ливаном
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Противовоздушная оборона (ПВО) Сирии атаковала вражескую цель, которая вошла в воздушное пространство страны над ​Дейром аль-Ашаэром около сирийско-ливанской границы. Об этом сообщает правительственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента.

Инцидент произошел в сельской местности вблизи столицы страны, к западу от Дамаска, примерно около полуночи (время совпадает с московским). Других подробностей агентство не приводит, не упоминается также принадлежность сбитого летательного аппарата и его тип.

Накануне SANA сообщало, что подразделения сирийской армии провели военную операцию против исламистов вблизи границы с провинцией Идлиб. Боевики, как сообщили официальные власти, были связаны с запрещенной в России организацией «Джабхат ан-Нусра». Агентство сообщило о гибели большого числа террористов, однако точные данные не привело.

Военные отбили атаку двух беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии
Политика

9 августа российские военные уничтожили беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории, подконтрольной боевикам на севере провинции Латакия. Он подлетал к российской авиабазе Хмеймим. На следующий день военные сбили еще два беспилотника около той же авиабазы.

Вечером 2 августа ПВО Сирии отчитались об уничтожении двух воздушных целей, находившихся к западу от Дамаска. При этом агентство «РИА Новости» со ссылкой на одного из сирийских полевых командиров сообщило, что сбитыми целями были израильские разведывательные беспилотники.