Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о начале прохождения Трампом медобследования Политика, 01:18 Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44
Политика ,  
0 
ПВО Сирии уничтожили израильские беспилотники под Дамаском
ПВО Сирии вечером 2 августа уничтожили две цели к западу от Дамаска. По одной из версий, речь могла идти об израильских беспилотниках
Фото: SANA / Reuters

О применении средств ПВО Сирии рассказало правительственное агентство SANA. Там сообщили, что силы сирийской армии засекли две вражеские воздушные цели к западу от столицы страны Дамаска и уничтожили их. При этом SANA не указало, кому принадлежали летательные аппараты.

Между тем агентство «РИА Новости» со ссылкой на одного из сирийских полевых командиров сообщило о том, что речь шла об израильских беспилотных разведывательных аппаратах. Он подтвердил информацию, что в результате применения сил ПВО они были сбиты.

В свою очередь источник агентства Al Masdar в сирийской армии сообщил, что точно определить принадлежность беспилотников не удалось, однако, судя по траектории их полета, они были запущены с территории Израиля.

Реакции израильской стороны пока не поступало.

23 июля стало известно о том, что в сторону Израиля со стороны Сирии были запущены две ракеты из тактического комплекса «Точка» советского производства. До территории Израиля они не долетели, однако военные этой страны признали, что система противоракетной обороны «Праща Давида» сбить их не смогла.

В тот же день сирийское агентство SANA со ссылкой на источник заявило, что ВВС Израиля нанесли удар по военному объекту в городе Масьяф, на западе Сирии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК