Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
Российские военные в Сирии уничтожили запущенный боевиками беспилотник
Политика, 09 авг, 22:10
0
Российские военные в Сирии уничтожили запущенный боевиками беспилотник
Аппарат был уничтожен на удалении от российской авиабазы, во время налета никто не пострадал
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Российские военные уничтожили беспилотник, запущенный с территории, контролируемой боевиками. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Средства контроля воздушного пространства обнаружили на подлете к российской авиабазе  Хмеймим беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории на севере провинции Латакия, сообщил руководитель центра Алексей Цыганков. Он добавил, что цель была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами на удалении от базы.

Пострадавших и материального ущерба нет.

Цыганков также сообщил, что за минувшие сутки были зафиксированы обстрелы нескольких населенных пунктов, в том числе города Алеппо.

Это не первый подобный инцидент. 29 июля боевики также запустили беспилотник в сторону авиабазы Хмеймим, аппарат был уничтожен на безопасном удалении. 22 июля беспилотники дважды атаковали российскую базу, обе цели были уничтожены. Также российские военные уничтожали дроны 30 июня, 21 мая и 24 апреля.

В январе была предотвращена атака 13 ударных беспилотников на базы России Хмеймим и Тартус, часть дронов были перехвачены подразделениями радиоэлектронной борьбы, оставшиеся были уничтожены.

Оборону российских баз обеспечивают два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».