Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12
Политика ,  
0 

Российские военные в Сирии уничтожили запущенный боевиками беспилотник

Аппарат был уничтожен на удалении от российской авиабазы, во время налета никто не пострадал
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на российской авиабазе Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Российские военные уничтожили беспилотник, запущенный с территории, контролируемой боевиками. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Средства контроля воздушного пространства обнаружили на подлете к российской авиабазе  Хмеймим беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории на севере провинции Латакия, сообщил руководитель центра Алексей Цыганков. Он добавил, что цель была уничтожена штатными зенитными огневыми средствами на удалении от базы.

Пострадавших и материального ущерба нет.

Цыганков также сообщил, что за минувшие сутки были зафиксированы обстрелы нескольких населенных пунктов, в том числе города Алеппо.

Это не первый подобный инцидент. 29 июля боевики также запустили беспилотник в сторону авиабазы Хмеймим, аппарат был уничтожен на безопасном удалении. 22 июля беспилотники дважды атаковали российскую базу, обе цели были уничтожены. Также российские военные уничтожали дроны 30 июня, 21 мая и 24 апреля.

В январе была предотвращена атака 13 ударных беспилотников на базы России Хмеймим и Тартус, часть дронов были перехвачены подразделениями радиоэлектронной борьбы, оставшиеся были уничтожены.

Оборону российских баз обеспечивают два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».