Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 22:36 В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 22:26 В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции Общество, 22:25 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 22:13  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса Финансы, 22:09 Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич Спорт, 21:58 В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца Общество, 21:54 Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса Общество, 21:39 Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов Quote, 21:23
Политика ,  
0 

Зеленский предложил Путину переговоры шести стран в Минске

Президент Украины записал видеообращение, в котором предложил российскому коллеге встретиться в Минске при посредничестве США, Германии, Франции и Великобритании. В Кремле пообещали подумать над «абсолютно новым форматом»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в Минске при участии США, Великобритании, Германии и Франции.

«Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — заявил Зеленский в видеообращении на своей станице в Facebook.

Лидер Украины предложил в качестве посредников в переговорах президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить», — подытожил Зеленский.

Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это «абсолютно новый формат».

«Надо понять, есть ли перспектива у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. США не являются участниками нормандского процесса. Как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но нет подписи США? Безусловно, она будет рассмотрена (инициатива)», — заявил представитель Кремля.

Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам
Политика

В последний раз лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) встречались в 2016 году. Возможность новых переговоров в данном формате стали активно обсуждать после избрания Владимира Зеленского на должность президента Украины.

Сам Зеленский говорил, что хочет, чтобы встреча в «нормандском формате» состоялась в скором времени, но после выборов в Верховную раду, намеченных на 21 июля. Макрон на прошедшем в конце июня саммите G20 в Осаке выразил надежду на встречу с Путиным в «нормандском формате» в июле. Песков ранее заявлял, что с появлением нового президента Украины можно говорить о реанимации формата.