Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»
В последний раз лидеры «нормандской четверки» встречались в 2016 году. О необходимости новой встречи говорил в том числе новый президент Украины Владимир Зеленский
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон  (Фото: Михаил Климентьев / EPA / ТАСС)

Президент Франции Эмманюэль Макрон в беседе с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду на то, что лидеры двух стран в июле примут участие во встрече «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), передает «РИА Новости».

«Нам как постоянным членам Совбеза нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности украинский вопрос в свете минского комплекса мер. Надеюсь, что мы в июле встретимся в «нормандском формате», — сказал Макрон.

Фотогалерея 
Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20

В последний раз лидеры стран «нормандской четверки» встречались в 2016 году в Берлине.

Возможность новой встречи в «нормандском формате» стали активно обсуждать после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Сам он на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель говорил, что такое мероприятие нужно провести после выборов в Верховную раду, которые запланированы на 21 июля. «Я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча запланирована уже в июле», — сказал Зеленский.

Политика
В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки»

Перед этим в июле встретятся помощники лидеров «нормандской четверки». Встреча поможет странам сверить свои позиции, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, от Москвы в ней могут принять участие Юрий Ушаков или Владислав Сурков.