Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 15:31 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые со 2 сентября Инвестиции, 15:26 Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:57 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

В последний раз лидеры «нормандской четверки» встречались в 2016 году. О необходимости новой встречи говорил в том числе новый президент Украины Владимир Зеленский
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон 
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон  (Фото: Михаил Климентьев / EPA / ТАСС)

Президент Франции Эмманюэль Макрон в беседе с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду на то, что лидеры двух стран в июле примут участие во встрече «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), передает «РИА Новости».

«Нам как постоянным членам Совбеза нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности украинский вопрос в свете минского комплекса мер. Надеюсь, что мы в июле встретимся в «нормандском формате», — сказал Макрон.

Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20
Фотогалерея 

В последний раз лидеры стран «нормандской четверки» встречались в 2016 году в Берлине.

Возможность новой встречи в «нормандском формате» стали активно обсуждать после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Сам он на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель говорил, что такое мероприятие нужно провести после выборов в Верховную раду, которые запланированы на 21 июля. «Я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча запланирована уже в июле», — сказал Зеленский.

В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки»
Политика

Перед этим в июле встретятся помощники лидеров «нормандской четверки». Встреча поможет странам сверить свои позиции, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, от Москвы в ней могут принять участие Юрий Ушаков или Владислав Сурков.