Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05
Политика ,  
0 

Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске

К «нормандской четверке» украинский президент предложил добавить Великобританию и США

Video

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран — России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, российский лидер заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. При этом он заявил, что не знает, как на предложение Зеленского реагируют другие участники предложенного формата.

Кремль анонсировал встречу глав МИД и Минобороны в «нормандском формате»
Политика

Идею встретиться в расширенном формате в Минске Зеленский озвучил 8 июля в видеообращении, которое опубликовал в Facebook. «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал он. При этом украинский президент заявил, что не хочет отказываться от каких-либо форматов, а просто желает поговорить.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение Зеленского, заявил, что по поводу нового формата возникает много вопросов. Например, не ясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи именно участников нормандского процесса, где не было Великобритании и США.

Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»
Политика
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон 

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал Зеленскому обращаться к Кремлю не через Facebook, а по дипломатическим каналам. При этом он отметил, что российская сторона готова рассмотреть конкретные предложения, которые не будут подменять минские договоренности и утвердившую их резолюцию СБ ООН.

Что касается встречи, ранее сам Зеленский говорил, что хочет провести ее после выборов в Верховную раду 21 июля. О желании встретиться в этом месяце говорил и французский президент Эмманюэль Макрон.