Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Глава спецназа Эстонии предрек российской армии гибель в Таллине
Политика, 11 июл, 16:51
0
Глава спецназа Эстонии предрек российской армии гибель в Таллине
В случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление, пообещал командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Командующий службой специальных операций Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги в интервью изданию Politico предупредил, что в случае вторжения России в Таллин российскую армию ждет гибель. Соответствующее заявление Юхтеги сделал в контексте обсуждения, насколько страны Балтии уязвимы перед угрозой потенциального вторжения России.

«Всегда есть подобные дискуссии. Например, что русские могут добраться до Таллина за два дня. Может быть. <...> Но завоевать всю Эстонию за два дня они не смогут. Они могут добраться до Таллина, но затем мы перережем им линии коммуникации, снабжения и все остальное», — сказал он. «За два дня они могут добраться до Таллина. Но они умрут в Таллине. И они это знают <...> По ним будут стрелять из каждого угла, на каждом шагу», — добавил командующий.

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Политика

Параллельно Юхтеги прокомментировал события августа 2008 года. «Знаете, почему россияне не стали брать Тбилиси в 2008 году?» — спросил Юхтеги. «Они были на самом пороге, в 50 километрах или около того, и ничто их не останавливало», — продолжил он. «Грузины безумны, и они будут сражаться. Идея этой заведомо проигранной неравной борьбы в Тбилиси была не очень привлекательна для русских», — добавил он.

Россия запретила въезд «особо русофобски» настроенных эстонцев
Политика
​​

Politico подчеркивает, что военная доктрина Эстонии действительно призывает к сопротивлению в случае вторжения. В частности, как уточняет издание, в случае любого вторжения в Эстонию Cилы обороны страны должны «оказывать активное сопротивление агрессору», дополнительных распоряжений при этом не требуется. Сопротивление может продолжаться до тех пор, пока его не остановит своим решением президент страны.

Рихо Юхтеги — эстонский кадровый военнослужащий, службу специальных операций Сил обороны Эстонии возглавляет с 2012 года, отмечает Delfi. Служил также на посту начальника отдела информации Главного штаба, командующего батальоном разведки, являлся командующим эстонского контингента в Афганистане. С 1 августа по конец 2011 года Юхтеги был военным атташе в Грузии.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с РБК назвал слова Рихо Юхтеги частью информационной войны.

«На фоне приезда [президента США Дональда] Трампа и саммита НАТО, на фоне успехов чемпионата мира в России развернута новая информационная война, основанная на русофобии», — подчеркнул Клинцевич.

По его мнению, Юхтеги «выполняет заказ с поднятием темы агрессивной сущности России, ее злых помыслов, подготовки к мифическому вторжению в Прибалтику».