Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Общество ,  
0 
В Эстонии арестовали российский паром
В Эстонии по решению суда арестован российский паром Petersburg. Причиной называется большая задолженность
Паром Petersburg (Фото: transexim.ru)

Как сообщает издание Maritime Bulletin, железнодорожный паром Petersburg был арестован в эстонском порту Пальясааре. Сделано это было по решению суда, который согласился с доводами кредиторов.

Petersburg, который, по данным издания, принадлежит Black Sea Ferry and Investments («дочка» РЖД), с апреля находится в Эстонии на ремонте. При этом кредиторы заверяют, что долги предприятию снабжения парома уже достигли €350 тыс., а долги по зарплатам членам экипажа составляют чуть больше €30 тыс​.

По данным Maritime Bulletin, 10 июня было арестовано и второе судно этой же компании. Речь идет о пароме «Балтийск», который осуществлял рейсы между Ленинградской и Калининградской областями. Он находится в порту города Усть-Луга. Сумма долга не раскрывается. Издание указывает, что в этом случае речь также идет о невыплатах членам экипажа.

На сайте официального оператора паромной линии Усть-Луга – Балтийск сообщается, что прием заявок на перевозки временно приостановлен.

РБК направил запрос в компанию «Блэксиа Ферри и Инвестиции».