Лента новостей
Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело
Гройсман запретил министрам вести переговоры с Россией в обход МИДа
Политика, 11 июл, 15:39
0
Гройсман запретил министрам вести переговоры с Россией в обход МИДа
На заседании правительства Украины премьер-министр указал главам министерств, что ни у кого из них нет права вести переговоры с «врагом» без участия внешнеполитического ведомства
Владимир Гройсман (Фото: Максим Марусенко / Zuma / ТАСС)

Никто из украинских министров не имеет права по собственной инициативе вести переговоры с представителями России в обход Министерства иностранных дел, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них напали, а они на нас. Но они об этом еще долго будут жалеть», — заявил Гройсман, обращаясь к министрам на заседании кабмина Украины в среду, 11 июля.

​Премьер потребовал, чтобы его подчиненные действовали исключительно в пределах директив правительства и любые свои действия, связанные с ведением переговоров с россиянами, координировали с МИДом.

Накануне, 10 июля, издание «Экономическая правда» опубликовало копию письма главы Минэнерго Украины Игоря Насалика к первому заместителю гендиректора «Росатома» Кириллу Комарову, в котором шла речь о возобновлении сотрудничества в вопросе создания на Украине завода по производству ядерного топлива. В Минэнерго документ назвали фальшивкой, после чего на сайте ведомства появилось другое письмо. Оно также было подписано Насаликом и адресовано Комарову, но речь шла уже не о возобновлении сотрудничества, а о проведении переговоров. В Минэнерго сообщили, что на переговорах планировалось обсудить выход «Росатома» из проекта завода ядерного топлива и передачу его доли китайскому инвестору.

​В ходе заседания правительства Украины Насалик заверил, что письмо Комарову было предварительно направлено в МИД.