Лента новостей
«Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт
Киев назвал фальшивкой письмо «Росатому» о возобновлении сотрудничества
Бизнес, 10 июл, 20:25
0
Киев назвал фальшивкой письмо «Росатому» о возобновлении сотрудничества
Ранее украинские СМИ опубликовали письмо от министра энергетики Украины к «Росатому», в котором глава ведомства благодарит российскую корпорацию за предложение о встрече и подтверждает заинтересованность в сотрудничестве
Игорь Насалик (Фото: РИА Новости)

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины назвали фальшивым письмо главы ведомства Игоря Насалика, опубликованное украинскими СМИ. В этом письме министр якобы предлагал «Росатому» возобновить сотрудничество.

«Все достоверные документы, которые были действительно отправлены, мы выложили на сайте», — сообщила РБК начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью министерства Анна Дудка. Она пояснила, что в ведомстве решили опубликовать письмо из-за появления в СМИ его фальшивой версии.

Украина нашла замену «Росатому» в Китае
Бизнес

В письме, которое ранее появилось в украинских СМИ, в том числе на портале «Экономическая правда», Насалик якобы предлагает «Росатому»​ возобновить совместные с Россией проекты в области атомной энергетики. Согласно публикации, это предложение украинский министр делает в ответ на письмо от российской стороны.

В оригинальном письме, опубликованном украинским Минэнергетики, сообщается только, что ведомство «готово обсудить состояние реализации совместных проектов». В сообщении министерство указывает, что предложило топливной «дочке» «Росатома» ТВЭЛ продать китайскому инвестору — China Nuclear Energy Industry Corporation — долю в проекте «Завод ядерного топлива». Это совместное предприятие ТВЭЛ и государственного украинского концерна «Ядерное топливо».

«Мы не подтверждаем получение никакого письма от Насалика», — сообщил РБК официальный представитель «Росатома». Также в «Росатоме» отрицают проведение переговоров о продаже доли в Заводе ядерного топлива.

Совместные проекты России и Украины были приостановлены в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России.