Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Бизнес ,  
0 
Киев назвал фальшивкой письмо «Росатому» о возобновлении сотрудничества
Ранее украинские СМИ опубликовали письмо от министра энергетики Украины к «Росатому», в котором глава ведомства благодарит российскую корпорацию за предложение о встрече и подтверждает заинтересованность в сотрудничестве
Игорь Насалик (Фото: РИА Новости)

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины назвали фальшивым письмо главы ведомства Игоря Насалика, опубликованное украинскими СМИ. В этом письме министр якобы предлагал «Росатому» возобновить сотрудничество.

«Все достоверные документы, которые были действительно отправлены, мы выложили на сайте», — сообщила РБК начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью министерства Анна Дудка. Она пояснила, что в ведомстве решили опубликовать письмо из-за появления в СМИ его фальшивой версии.

Бизнес
Украина нашла замену «Росатому» в Китае

В письме, которое ранее появилось в украинских СМИ, в том числе на портале «Экономическая правда», Насалик якобы предлагает «Росатому»​ возобновить совместные с Россией проекты в области атомной энергетики. Согласно публикации, это предложение украинский министр делает в ответ на письмо от российской стороны.

В оригинальном письме, опубликованном украинским Минэнергетики, сообщается только, что ведомство «готово обсудить состояние реализации совместных проектов». В сообщении министерство указывает, что предложило топливной «дочке» «Росатома» ТВЭЛ продать китайскому инвестору — China Nuclear Energy Industry Corporation — долю в проекте «Завод ядерного топлива». Это совместное предприятие ТВЭЛ и государственного украинского концерна «Ядерное топливо».

«Мы не подтверждаем получение никакого письма от Насалика», — сообщил РБК официальный представитель «Росатома». Также в «Росатоме» отрицают проведение переговоров о продаже доли в Заводе ядерного топлива.

Совместные проекты России и Украины были приостановлены в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России.