Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59
Следите за курсами на РБК
Бизнес ,  
0 

Киев назвал фальшивкой письмо «Росатому» о возобновлении сотрудничества

Ранее украинские СМИ опубликовали письмо от министра энергетики Украины к «Росатому», в котором глава ведомства благодарит российскую корпорацию за предложение о встрече и подтверждает заинтересованность в сотрудничестве
Игорь Насалик
Игорь Насалик (Фото: РИА Новости)

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины назвали фальшивым письмо главы ведомства Игоря Насалика, опубликованное украинскими СМИ. В этом письме министр якобы предлагал «Росатому» возобновить сотрудничество.

«Все достоверные документы, которые были действительно отправлены, мы выложили на сайте», — сообщила РБК начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью министерства Анна Дудка. Она пояснила, что в ведомстве решили опубликовать письмо из-за появления в СМИ его фальшивой версии.

Украина нашла замену «Росатому» в Китае
Бизнес
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В письме, которое ранее появилось в украинских СМИ, в том числе на портале «Экономическая правда», Насалик якобы предлагает «Росатому»​ возобновить совместные с Россией проекты в области атомной энергетики. Согласно публикации, это предложение украинский министр делает в ответ на письмо от российской стороны.

В оригинальном письме, опубликованном украинским Минэнергетики, сообщается только, что ведомство «готово обсудить состояние реализации совместных проектов». В сообщении министерство указывает, что предложило топливной «дочке» «Росатома» ТВЭЛ продать китайскому инвестору — China Nuclear Energy Industry Corporation — долю в проекте «Завод ядерного топлива». Это совместное предприятие ТВЭЛ и государственного украинского концерна «Ядерное топливо».

«Мы не подтверждаем получение никакого письма от Насалика», — сообщил РБК официальный представитель «Росатома». Также в «Росатоме» отрицают проведение переговоров о продаже доли в Заводе ядерного топлива.

Совместные проекты России и Украины были приостановлены в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России.