Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма Бизнес, 12:40 Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова
Глава Совета Федерации призвала провести самое тщательное расследование по делу журналиста «Медузы», обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере и помещенного под домашний арест

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нарушения, допущенные в рамках дела Ивана Голунова, вызывают недоверие к правоохранительным органам, передает ТАСС.

«Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории», — сказала Матвиенко журналистам, отметив, что задержание вызвало большой общественный резонанс, для которого были основания.

По словам Матвиенко, действия силовиков при задержании журналиста вызывают много вопросов.

Общество
Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию

«Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать», — заявила она (цитата по «РИА Новости»).

Спикер Совфеда пообещала взять расследование дела под контроль верхней палаты парламента.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Специального корреспондента издания «Медуза» Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а затем наркотики нашли и в его квартире. Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде он рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о столичном похоронном бизнесе и связях с ним сотрудников УФСБ по Москве и Московской области.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил журналистам, что эксперты не обнаружили на вещдоках по делу отпечатков пальцев Голунова, а на смывах с его рук — следов запрещенных препаратов.

Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс, в защиту журналиста проведено множество одиночных пикетов, в его поддержку выступил ряд коллег, общественных деятелей, музыкантов и других публичных персон. Журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат столичного района Хамовники Илья Азар заявил о намерении провести 12 июня марш в поддержку Голунова. Планируется, что шествие начнется в полдень у станции метро «Чистые пруды», его участники планируют пройти до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.

Власти Москвы заявили о намерении обратиться по поводу марша в прокуратуру, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что такой марш может стать «препятствием для праздничной атмосферы».

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж