Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Политика ,  
0 
Президент Молдавии отменил указ о роспуске парламента
По словам Игоря Додона, подписанный вице-председателем Демократической партии Павлом Филипом документ о роспуске парламента и досрочных выборах не соответствует Конституции
Игорь Додон (Фото: Вадим Денисов / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон аннулировал указ, подписанный вице-председателем Демпартии Павлом Филипом о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

«Указ Филипа о роспуске парламента и назначении проведения досрочных выборов 6 сентября не соответствует нормам Конституции», — сказал Додон на брифинге после заседания Высшего совета безопасности, сообщает Noi.

Политика
Козак сообщил о переданных в конверте предложениях молдавского олигарха

Додон указал, что Филип не имеет права исполнять обязанности президента, а перед подписанием указа было необходимо провести консультации с фракциями.

Выборы в молдавский парламент прошли в феврале. У партий было три месяца на формирование коалиции и правительства, но этого так и не произошло.
Додон заявил, что имеет право не объявлять новых выборов, а Конституционный суд отстранил от власти президента, так как тот не выполнил требования основного закона.

Политика
Климкин счел политический кризис в Молдавии угрозой для юга Украины

И.о. главы государства стал Филип, возглавлявший правительство в течение последних месяцев. Он объявил о роспуске парламента и проведении новых выборов. Молдавские Партия социалистов и проевропейский блок ACUM объявили о формировании коалиции и правительства 8 июня, премьером стала лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду. Министры из кабинета Филипа отказались уходить в отставку. Таким образом, в стране образовалось два правительства.