Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Политика ,  
0 
Турецкие пилоты приостановили полеты на F-35 на авиабазе в США
Турецкие летчики больше не участвуют в полетах на F-35 в рамках программы подготовки на авиабазе ВВС США. Источники Reuters связывали это с решением Турции закупить у России комплексы С-400
Фото: Amir Cohen / Reuters

Полеты на истребителях F-35 в рамках программы подготовки турецких пилотов на авиабазе военно-воздушных сил США в Аризоне приостановили раньше, чем планировалось, сообщает Reuters.

«Министерству известно, что турецкие пилоты не летают на авиабазе», — сказал агентству представитель ВВС США Майкл Эндрюс.

Источник Reuters заявил, что командир базы из соображений безопасности приостановил подготовку турецких пилотов и ремонтных бригад еще на прошлой неделе. По словам собеседника агентства, ремонтников продолжают готовить на другой авиабазе, которая расположена во Флориде.

Политика
Пентагон увидел разрушительные последствия для F-35 из-за С-400 в Турции

О том, что программа подготовки турецких пилотов может быть приостановлена, Reuters сообщал еще в конце мая. Источники агентства утверждали, что Вашингтон пойдет на такой шаг из-за решения Анкары закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400.

В начале июня на авиабазе в Аризоне проходили обучение четыре летчика, говорил источник агентства. Помимо них на базе находились еще 20 граждан Турции, которые проводили тренировки на военных самолетах под руководством специалистов из США.

Турция принимала участие в создании F-35 и заказала сто таких истребителей, первый Анкара получила в июне 2018 года. Сенаторы пытались заблокировать сделку из-за покупки С-400.

Политика
Глава «Ростеха» обозначил сроки начала поставок Турции С-400

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2017 году, сумма сделки составила $2,5 млрд. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявляла, что Анкаре придется сделать выбор между С-400 и F-35.

В Пентагоне указывали, что поставка Россией С-400 в Турцию несет «разрушительные» последствия для программы F-35. По словам Кэтрин Уилбагер, помощника главы Минобороны США, если в распоряжении Анкары окажутся как зенитные ракетные комплексы, так и истребители, Россия может попытаться извлечь из этого выгоду и получить данные об американских самолетах при помощи систем отслеживания цели.