Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
Reuters узнал о возможном прекращении США обучения турецких пилотов F-35
Турецкие пилоты учатся летать на усовершенствованных истребителях F-35 на базе ВВС США в Аризоне. Программу могут свернуть из-за того, что Турция купила у России комплексы С-400
Фото: Ross D. Franklin / AP

Вашингтон может приостановить тренировки турецких пилотов на усовершенствованных истребителях F-35 из-за решения Анкары купить российские зенитные ракетные комплексы С-400, передает Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агентства отметили, что власти США еще не приняли окончательное решение. Турецкие пилоты тренируются на базе ВВС США в Аризоне. Источники не уточнили, означает ли приостановка программы, что туркам придется уехать из США или они смогут остаться на базе.

В Пентагоне и Госдепартаменте отказались комментировать агентству информацию о приостановке обучения турецких пилотов. Представитель Минобороны США Майк Эндрюс сказал только, что Вашингтон и Анкара ведут переговоры о возможной покупке турецкой стороной американских комплексов Patriot.

США выступают против того, чтобы Турция покупала российские С-400. Покупка такого вооружения страной — членом НАТО угрожает возможностям сотрудничества с Анкарой, считают в Вашингтоне.

Политика
Министр обороны Турции усомнился в досрочной поставке С-400

22 мая телеканал CNBC сообщил, что США поставили Турции двухнедельный ультиматум — Анкара либо отказывается от покупки С-400, либо выйдет из программы создания истребителей F-35 и может стать объектом санкций США и мер со стороны НАТО.

В МИД Турции заявили, что «на официальном уровне об этом не было речи». В последний раз Вашингтон обновлял свое предложение по Patriot в марте, но Анкару оно не устроило. При этом в мае министр обороны Турции Хулуси Акар сказал, что в переговорах с США о покупке С-400 есть прогресс, но Анкара все равно готовится к возможным санкциям из-за закона CAATSA («О противодействии противника Америки посредством санкций»).