Лента новостей
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Политика ,  
0 
Россия не намерена размещать элементы ПРО на своей территории
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко опроверг на брифинге сообщения ряда СМИ о том, что министр обороны США Роберт Гейтс якобы заявил о возможности размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории России.

"Мы считаем, и в Вашингтоне об этом знают, что наше сотрудничество в сфере ПРО должно осуществляться поэтапно и на равноправной основе", - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что Россия выступает за создание системы совместного мониторинга ситуации.

Однако только отказ США от планов размещения элементов системы ПРО в Европе может положить начало полноценному диалогу между Россией и США в этой сфере, подчеркнул он. "Но в этом вопросе господин Гейтс придерживается противоположного мнения", - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что российская сторона рассчитывает, что в вопросе ПРО "все-таки удастся найти взаимоприемлемое решение".

Накануне министр обороны США заявил, что перспективы российско-американского сотрудничества в области противоракетной обороны "несколько улучшились" ввиду активного развития иранской ракетной программы.

Кроме того, Р.Гейтс также заявил, что в качестве одного из вариантов американская сторона выдвигает предложение разместить на территории России радар или центр обмена данными.