Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Политика ,  
0 
Россия не намерена размещать элементы ПРО на своей территории
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко опроверг на брифинге сообщения ряда СМИ о том, что министр обороны США Роберт Гейтс якобы заявил о возможности размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории России.

"Мы считаем, и в Вашингтоне об этом знают, что наше сотрудничество в сфере ПРО должно осуществляться поэтапно и на равноправной основе", - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что Россия выступает за создание системы совместного мониторинга ситуации.

Однако только отказ США от планов размещения элементов системы ПРО в Европе может положить начало полноценному диалогу между Россией и США в этой сфере, подчеркнул он. "Но в этом вопросе господин Гейтс придерживается противоположного мнения", - сказал А.Нестеренко. Он добавил, что российская сторона рассчитывает, что в вопросе ПРО "все-таки удастся найти взаимоприемлемое решение".

Накануне министр обороны США заявил, что перспективы российско-американского сотрудничества в области противоракетной обороны "несколько улучшились" ввиду активного развития иранской ракетной программы.

Кроме того, Р.Гейтс также заявил, что в качестве одного из вариантов американская сторона выдвигает предложение разместить на территории России радар или центр обмена данными.