Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
США предлагают России разместить на ее территории радар
Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что перспективы российско-американского сотрудничества в области противоракетной обороны "несколько улучшились" в виду активного развития иранской ракетной программы, передает Associated Press. Данное заявление Р. Гейтс сделал в Сенате США.

Р.Гейтс выразил уверенность, что Москва проявляет все большее беспокойство быстрым развитием иранской ракетной программы и ищет возможные пути выхода из этой ситуации.

Кроме того, Р.Гейтс подробно описал свою встречу с Владимиром Путиным, в то время когда он был еще президентом России. По его словам, на той встрече В. Путин "практически отмел возможность создания Ираном ракет, способных достичь значительной части западной Европы и России до 2020г или около того.

"Он показал мне карту, подготовленную его разведслужбами. Я взглянул на нее и сказал, что ему нужны другие разведывательные службы", - сказал американский министр.

Теперь же, по его словам "русские сами пришли к нам и признали, что они были неправы в части сроков приближения иранской ракетной угрозы. Надеюсь, что мы что-то сможем сделать вместе", подчеркнул Р.Гейтс.

Кроме этого, министр обороны США заявил, что в качестве одного из вариантов американская сторона выдвигает предложение разместить на территории России радар или центр обмена данными.

Напомним, предыдущая администрация США во главе с Джорджем Бушем-младшим договорилась с Польшей о размещении в стране десяти ракет-перехватчиков, а с Чехией - о размещении радиолокационной станции.

Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых "государств-изгоев" - Ирана и Северной Кореи.

Новый президент США Барак Обама отложил вопрос разворачивания в Европе очередного позиционного района национальной ПРО и сделал заявление, что США не будут развивать эту систему если Иран прекратит работы над своей ядерной программой.