Лента новостей
Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15
Политика ,  
0 
Польша: Элементы ПРО США будут размещены к концу года
Элементы системы противоракетной обороны США появятся в Польше уже к концу этого года. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский.

По его словам, помимо ракет Patriot, которые должны быть размещены в Польше в соответствии с договором с США, в страну должно также прибыть подразделение американских солдат.

Первая батарея ракет-перехватчиков прибудет в Польшу из Германии, а свои ракеты местная армия получит лишь в 2012 году.

При этом С.Коморовский не рассказал, действительно ли американцами принято окончательное решение строить элементы своего противоракетного щита в Восточной Европе.

Отметим, что до сих пор Варшава и Вашингтон не подписали дополнение к соглашению Польша - НАТО, которое должно регламентировать статус американских военных на польской территории.

Идею разместить элементы ПРО США в Восточной Европе активно продвигала администрация Джорджа Буша, успевшая подписать соответствующий договор с польским руководством. Однако после победы на выборах Барака Обамы возникли предположения, что ради налаживания отношений с Россией американский президент может дать обратный ход достигнутым ранее соглашениям.