Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Война санкций ,  
0 

В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России

По словам главы ведущей фракции Европарламента, Москва «продолжает курс опасных провокаций». Замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными рычагами воздействия, убежден он
Манфред Вебер
Манфред Вебер (Фото: Virginia Mayo / AP)

Властям Евросоюза и США следует ужесточить санкции в отношении России в случае эскалации ситуации в Донбассе или ухудшения здоровья оппозиционера Алексея Навального, который отбывает срок в колонии. Такое мнение в интервью медиагруппе Funke выразил Манфред Вебер, председатель ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии.

По его словам, Москва «продолжает курс опасных провокаций», а размещение российских войск в районе востока Украины — это «испытание для Запада». «Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым», — считает политик (цитата по Die Zeit).

Песков оценил перспективы отношений с Украиной после новых санкций
Политика
Дмитрий Песков

Как отметил Вебер, ЕС и США должны политически показать, во что ввязывается российское руководство. «Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации. В таком случае дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море больше не будет устойчивым», — добавил он.

7 апреля Bloomberg cо ссылкой на источники сообщал, что власти США собираются ввести санкции против лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, а также рассматривают возможность высылки российских дипломатов. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя публикацию, заявил, что Москва ответит на любые недружественные шаги со стороны США. При этом он назвал линию Вашингтона по отношению к Москве «тупиковой, может быть, даже тупой». По его словам, это «не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда вводились санкции».

Канада ввела санкции против Бортникова, Краснова и Золотова
Политика
Виктор Золотов, Александр Бортников и Игорь Краснов

В начале марта Bloomberg писал, что власти западных стран могут предпринять «экстремальные шаги» в вопросе введения новых санкций против России. В частности, по данным агентства, такие обсуждения идут между Вашингтоном и Лондоном. Одним из поводов для дополнительных мер может стать то, что Россия «продолжит препятствовать» расследованию отравления Навального, говорили собеседники агентства. Военные специалисты в Германии, а также эксперты лабораторий из Франции и Швеции утверждали, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Российские власти причастность к отравлению оппозиционера неоднократно опровергали и отмечали, что Германия не отвечает на запросы по ситуации с Навальным.

США и ЕС вводили санкции против российских чиновников и компаний в том числе из-за ситуации на Украине, в связи с отравлением Навального, из-за строительства газопровода «Северный поток-2», а также из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.