Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Выборы на Украине ,  
0 

Штаб Порошенко убрал с агитационных билбордов портрет Путина

Плакаты, на которых были изображены Путин и Порошенко, заменили: теперь там изображен только украинский президент
Петр Порошенко (Фото: Pavlo Gonchar / ZUMA / ТАСС)

На Украине убрали агитационные билборды с изображением президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом в разговоре с изданием LIGA.net сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам, замена билбордов была запланирована заранее и не связана с критикой.

На фотографиях, которые опубликовала в своем Facebook экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш, видно, как старый плакат с Путиным заклеивают изображением, на котором нет российского лидера.

Запись в facebook пользователя Lukash.ua

Агитационные плакаты появились на улицах украинских городов примерно за две недели до второго тура выборов, который пройдет 21 апреля. На билбордах рядом с надписью «21 апреля. Решающий выбор!» были запечатлены смотрящие друг на друга в упор Путин и Порошенко. Волонтеры штаба Порошенко также раздавали листовки с таким же изображением. В штабе поясняли, что поместили на плакат Путина для того, чтобы напомнить, кто является главной угрозой для Украины.

Кремль ответил «мы выбираем Путина» на вопрос о билбордах Порошенко
Политика

Изображение вызвало в украинском обществе неоднозначную реакцию. А мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко 10 апреля пообещал их демонтировать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя использование образа Путина в предвыборной агитации Порошенко, ответил: «Мы выбираем Путина, ну, а украинцы — посмотрим».

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Первый этап президентских выборов прошел на Украине 31 марта. По его итогам победителем оказался актер Владимир Зеленский. За него проголосовали 30,24% избирателей. Порошенко, в свою очередь, заручился поддержкой 15,95% населения. Второй тур назначили, поскольку ни один из 39 кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% голосов.