Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Выборы на Украине ,  

Штаб Порошенко убрал с агитационных билбордов портрет Путина

Плакаты, на которых были изображены Путин и Порошенко, заменили: теперь там изображен только украинский президент
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Pavlo Gonchar / ZUMA / ТАСС)

На Украине убрали агитационные билборды с изображением президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом в разговоре с изданием LIGA.net сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам, замена билбордов была запланирована заранее и не связана с критикой.

На фотографиях, которые опубликовала в своем Facebook экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш, видно, как старый плакат с Путиным заклеивают изображением, на котором нет российского лидера.

Запись в facebook пользователя Lukash.ua

Агитационные плакаты появились на улицах украинских городов примерно за две недели до второго тура выборов, который пройдет 21 апреля. На билбордах рядом с надписью «21 апреля. Решающий выбор!» были запечатлены смотрящие друг на друга в упор Путин и Порошенко. Волонтеры штаба Порошенко также раздавали листовки с таким же изображением. В штабе поясняли, что поместили на плакат Путина для того, чтобы напомнить, кто является главной угрозой для Украины.

Кремль ответил «мы выбираем Путина» на вопрос о билбордах Порошенко
Политика
Фото:Петр Сивков / ТАСС

Изображение вызвало в украинском обществе неоднозначную реакцию. А мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко 10 апреля пообещал их демонтировать. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя использование образа Путина в предвыборной агитации Порошенко, ответил: «Мы выбираем Путина, ну, а украинцы — посмотрим».

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Первый этап президентских выборов прошел на Украине 31 марта. По его итогам победителем оказался актер Владимир Зеленский. За него проголосовали 30,24% избирателей. Порошенко, в свою очередь, заручился поддержкой 15,95% населения. Второй тур назначили, поскольку ни один из 39 кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% голосов.