Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Выборы на Украине ,  
0 
Кремль ответил «мы выбираем Путина» на вопрос о билбордах Порошенко
В Кремле прокомментировали фото президента России на предвыборных плакатах, размещенных штабом Петра Поршенко накануне второго тура выборов на Украине
Фото: Петр Сивков / ТАСС

«Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим» — такой фразой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал использование изображения Владимира Путина на плакатах, размещенных избирательным штабом действующего президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент РБК.

Рекламные плакаты с изображением Путина и Порошенко и надписью «21 апреля. Решающий выбор!» появились на украинских улицах в последние несколько дней.

В штабе Порошенко подтвердили подлинность этих плакатов и назвали частью официальной избирательной кампании. «У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин вне закона», — заявили в предвыборном штабе Порошенко.

При этом команда Порошенко и он сам опровергают, что хотели таким образом выставить Владимира Зеленского, лидирующего в предвыборной гонке, агентом Кремля. «Это точно не так. Если кто-то понял это именно так, то я приношу извинения», — говорил украинский лидер.

Политика
В штабе Зеленского предложили Порошенко оплатить дебаты 50 на 50

Смысл плаката в штабе объяснили тем, что «Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», а также тем, что для страны именно Россия и лично ее президент являются «самой большой угрозой».

21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента страны. По итогам первого в него прошли два кандидата — актер Владимир Зеленский (30,24%) и действующий президент Петр Порошенко (15,95%). Чтобы победить во втором туре, кандидату надо набрать больше голосов, чем сопернику.