Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
Политика ,  
0 

Путин заявил о выходе ракеты «Сармат» на завершающую стадию испытаний

На вооружение российских войск межконтинентальная баллистическая ракета поступит в 2021 году, рассказывал командующий Ракетными войсками стратегического назначения
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Межконтинентальная тяжелая баллистическая ракета «Сармат» находится на завершающей стадии испытаний. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает ТАСС.

«Успешно проходят завершающие испытания ракеты «Сармат», поставлены на боевое дежурство комплекс «Кинжал» (гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. — РБК) и лазерная система «Пересвет» (противовоздушное и противоракетное оружие. — РБК)», — сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что в последние годы ведется «масштабная планомерная работа <...> по комплексному развитию армии, насыщении войск передовой техникой». По словам Путина, ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым боком, гиперзвуковая система межконтинентальной дальности, усилит мощность Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»
Технологии и медиа
Истребитель МиГ- 31 с ракетой комплекса &laquo;Кинжал&raquo;

В конце прошлого года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что перевооружать российские войска на ракетный комплекс «Сармат» Минобороны начнет с 2021 года. Первой новое оружие получит Ужурская ракетная дивизия, на вооружении которой сейчас находится ракетный комплекс «Воевода», предшественник «Сармата».

Проект стратегической ракеты «Сармат» Путин показал общественности во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. При весе свыше 200 т ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват средствами ПРО, уточнил президент. У нее практически нет ограничений по дальности полета.