Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе США по Сирии
Война в Сирии, 11 апр, 10:53
0
Посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе США по Сирии
Россия оставляет за собой право сбивать ракеты и наносить удары по источникам огня в случае применения США силы в отношении Сирии
Александр Засыпкин (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае агрессии США против Сирии. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин телеканалу «Аль-Манар».

Диппредставитель отметил, что Россия может наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет по целям в Сирии.

Российский Генштаб пригрозил ответить на удар США по Дамаску
Политика

Накануне Москва предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии. «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане», — заявил постпред при ЕС Владимир Чижов.

В марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов также предупреждал, что Россия ответит США на возможный ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если возникнет опасность для жизни российских военных. По его словам, американское руководство планирует нанести удар по правительственным кварталам сирийской столицы, предварительно обвинив режим Башара Асада в применении химоружия.

The New York Times 11 апреля сообщила, что президент США Дональд Трамп и его советники рассматривают возможность нанесения ударов по Сирии. Поводом для этого в Вашингтоне называют якобы совершенную правительственными силами в городе Дума атаку с применением химоружия.

10 апреля лидеры США, Франции и Британии согласовали необходимость ответа на предполагаемое использование Сирией химического оружия и договорились о совместных действиях по ситуации на Ближнем Востоке.

Times узнала о требовании Мэй дать больше доказательств химатаки в Сирии
Политика

Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщило, что в ночь на 8 апреля в сирийской Думе применялось химическое оружие. В результате погибли не менее 49 человек. Западные страны обвинили во всем сирийские власти.

Официальный Дамаск отверг обвинения. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военнослужащие не обнаружили следов применения хлора в Восточной Гуте.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.