Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Война в Сирии ,  
0 

Мэй, Макрон и Трамп сочли необходимым ответ на «химатаку» в Сирии

Лидеры США, Франции и Британии считают необходимым ответ на предполагаемое использование Сирией химического оружия. Они договорились о совместных действиях по ситуации на Ближнем Востоке
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонных разговорах с президентом США Дональдом Трампом и французским президентом Эмманюэлем Макроном согласилась со словами о том, что международное сообщество «должно ответить» на предположительное применение химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Sky News.

В ходе отдельного разговора британский премьер и Трамп сочли сообщения о химатаке в Сирии «в высшей степени достойными осуждения». Ответ международного сообщества лидеры посчитали необходимым для того, чтобы предотвратить использование химического оружия в мире. США, Британия и их союзники должны работать в тесном контакте, чтобы привлечь исполнителей атаки к ответственности, приводит Sky News сообщение офиса премьер-министра.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Атомоход с неограниченной дальностью плавания Harry S. Truman назван в честь 33-го президента США. Этот авианосец серии &laquo;Нимиц&raquo; спущен на воду в 1996 году и спустя два года введен в эксплуатацию. Флагманский корабль миссии базируется в порту Норфолк, штат Вирджиния. В его&nbsp;авиационной группе&nbsp;&mdash; 90 самолетов и вертолетов. По <a href="https://www.stripes.com/news/truman-strike-group-departs-for-middle-east-europe-deployment-this-week-1.521207">данным</a> издания Star and Stripes, это первая боевая миссия Harry S. Truman после десятимесячного ремонта.</p>

Ранее Трамп отменил свою поездку на Саммит Америк, который состоится в Лиме, для того чтобы проследить за ответом США на ситуацию в Сирии и за развитием ситуации в мире. В ночь на вторник Reuters со ссылкой на источники сообщал, что Вашингтон рассматривает возможность применения силы в координации с другими государствами.

По сообщениям активистов, жертвами химатаки в городе Дума, который контролируется оппозицией, стали не менее 60 человек. Представители Сирийского общества Красного Полумесяца и российские специалисты не нашли в Думе следов применения химических веществ, говорил глава МИД России Сергей Лавров.

Организация по запрещению химического оружия уже заявила о планах в ближайшее время направить своих специалистов на место возможной атаки. Дума сейчас контролируется сирийской армией, там размещена российская военная полиция. Россия готова предоставить гарантии безопасности инспекторов ОЗХО, отмечал Лавров.