Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

В Абхазии завели уголовное дело после протестов в Сухуме

9 января протестующие, недовольные итогами осенних президентских выборов, предприняли штурм здания администрации президента
Фото: Стрингер/ Sputnik / РИА Новости

Генпрокуратура Абхазии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту массовых беспорядков, которые произошли во время протестов в Сухуме 9 января. Дело заведено по статье «Организация и участие в массовых беспорядках, сопровождаемые погромом и уничтожением имущества».

В сообщении надзорного ведомства сказано, что дело заведено по факту массовых беспорядков, в результате которых группой лиц был захвачен комплекс правительственных зданий, в котором расположена администрация президента Абхазии.

Протесты у администрации президента в Абхазии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Уличные акции протеста в Сухуме начались 9 января. Протестующие, недовольные итогами осенних президентских выборов в республике, победу на которых с небольшим перевесом во втором туре одержал Рауль Хаджимба, требовали его отставки и смогли проникнуть в здание администрации. Внутри протестующие в том числе вскрыли кабинеты и оружейную комнату, откуда вынесли часть оружия.

В день протестов проходило рассмотрение кассационной коллегией Верховного суда Абхазии иска оппозиционного политика и участника последних президентских выборов Алхаса Квицинии о признании недействительными итогов выборов.

Уличные протесты и беспорядки в Абхазии. Что важно знать
Политика

В итоге решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было отменено, кассационная коллегия Верховного суда республики назначила повторные выборы президента. Власти Абхазии заявили о намерении обжаловать решение. В администрации Хаджимбы решение суда сочли необъективным и принятым с нарушением действующего законодательства.