Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Политика ,  
0 
Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram
Большинство сообщений в Telegram-каналах, посвященных политической тематике, очень низкого качества, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, в подборку прессы для президента попадает только то, что «заслуживает внимания»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Сообщения лишь немногих Telegram-каналов соответствуют уровню доклада главе государства и попадают в интернет-дайджест кремлевской пресс-службы. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Согласитесь, что большинство сообщений политических и околополитических каналов представляет собой информационные потоки низкого качества, если не сказать худшего», — отметил глава кремлевской пресс-службы.

По его словам, для президента пресс-служба готовит специальную подборку материалов из сети интернет, и там могут упоминаться cообщения из публичных каналов мессенджера Telegram — в том случае, «когда там публикуется что-то заслуживающее внимание».

«Те из них, которые более или менее соответствуют уровню доклада главе государства, безусловно, входят в [этот] дайджест», — сказал Песков.

Политика
Кремль призвал с иронией относиться к информации о выборах из Telegram

В середине декабря Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал пресс-секретарь президента России в эфире телеканала «Россия 24».

Тогда Песков также отмечал, что те, кто пишут в Telegram, жертвуют качеством ради скорости и потому не могут соперничать со многими другими медиа, которые относятся к информации серьезнее.

Одновременно он скептически отозвался о роли печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

Пресс-служба Кремля не ведет канал в Telegram. По словам Пескова, по мере развития медийного пространства «Кремль и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы».