Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров призвал не называть Telegram российским проектом
Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер Telegram не является российским проектом, поскольку в России у компании нет офисов, серверов и юридических лиц. Ранее источники «Ведомостей» рассказали об офисе Telegram в Петербурге
Павел Дуров (Фото: Global Look Press)

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что созданный им мессенджер не является российским продуктом. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Не совсем понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram российским. У нас нет серверов, разработчиков, юридических лиц, банковских счетов или офисов в этой стране», — подчеркнул он.

В комментариях к твиту Дуров привел в пример газету Financial Times. Он отметил, что издание «такого высокого качества» должно проверять свои заголовки. Основатель мессенджера также призвал отреагировать журналиста Лайонела Барбера «как редактора газеты и пользователя Telegram».

10 января Financial Times опубликовала заметку под заголовком «Российский Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании». В статье приложение было названо «базирующимся в России» (Russia-based), однако после твита Дурова упоминание об этом исчезло из текста.

Технологии и медиа
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям

В сентябре 2017 года источники газеты «Ведомости», близкие к социальной сети «В контакте» и компании Mail.ru Group рассказали, что часть команды Telegram работает в здании дома Зингера в Санкт-Петербурге. «Никто, конечно, не проверял их трудовые контракты. Но общеизвестно, что вот офис «В контакте», а вот здесь сидит Telegram», — говорили собеседники издания.

Дуров, как отмечали источники издания, всегда отрицал, что у Telegram есть российский офис, а сотрудникам компании запрещается указывать в соцсетях, что они работают в Telegram. Таким образом Дуров хочет «избежать давления на сотрудников, в том числе и со стороны спецслужб», пояснил один из собеседников газеты.

Павел Дуров основал Telegram в 2013 году. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляет более 180 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"