Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02
Политика ,  
0 
На фоне протестов власти Ирана заблокировали Telegram и Instagram
Иранские власти ограничили доступ к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram на фоне развернувшихся в стране антиправительственных акций
Фото: АР

В Иране мессенджер Telegram был заблокирован из-за распространяемого в нем оппозиционного контента. Об этом в Twitter сообщил его основатель Павел Дуров.

«Иранские власти блокируют доступ к Telegram для большинства жителей страны после нашего отказа закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. Днем ранее Дуров сообщил, что другой иранский канал в Telegram — Amadnews — был заблокирован мессенджером из-за того, что в нем появились призывы к использованию «коктейлей Молотова» против полицейских. «Приостановлен из-за правила «никаких призывов к насилию». Будьте аккуратны, есть черта, которую лучше не переступать», — говорил Дуров.

По данным Associated Press, также в Иране оказалась заблокирована соцсеть Instagram. «[Протесты были] подогреты сообщениями в мессенджере, — пишет агентство. — Многие в Иране узнают о протестах и делятся фотографиями с них в Telegram».

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Иранское государственное издание Iribnews сообщило со ссылкой на один источник, что власти планируют ограничить доступ к медиа исходя из соображений безопасности.

В Иране развернулись протесты против коррупции и высоких цен на продукты. В субботу в городе Доруд в ходе столкновений погибли двое протестующих. Иранские власти обвинили в этом «иностранных агентов», протестующие — полицейских. В акциях протеста участвовали десятки тысяч человек, сообщало Reuters.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"