Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД предложил Праге разговаривать языком ультиматумов в НАТО Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17
Политика ,  
0 

На фоне протестов власти Ирана заблокировали Telegram и Instagram

Иранские власти ограничили доступ к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram на фоне развернувшихся в стране антиправительственных акций
Фото: АР
Фото: АР

В Иране мессенджер Telegram был заблокирован из-за распространяемого в нем оппозиционного контента. Об этом в Twitter сообщил его основатель Павел Дуров.

«Иранские власти блокируют доступ к Telegram для большинства жителей страны после нашего отказа закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. Днем ранее Дуров сообщил, что другой иранский канал в Telegram — Amadnews — был заблокирован мессенджером из-за того, что в нем появились призывы к использованию «коктейлей Молотова» против полицейских. «Приостановлен из-за правила «никаких призывов к насилию». Будьте аккуратны, есть черта, которую лучше не переступать», — говорил Дуров.

По данным Associated Press, также в Иране оказалась заблокирована соцсеть Instagram. «[Протесты были] подогреты сообщениями в мессенджере, — пишет агентство. — Многие в Иране узнают о протестах и делятся фотографиями с них в Telegram».

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото:АР

Иранское государственное издание Iribnews сообщило со ссылкой на один источник, что власти планируют ограничить доступ к медиа исходя из соображений безопасности.

В Иране развернулись протесты против коррупции и высоких цен на продукты. В субботу в городе Доруд в ходе столкновений погибли двое протестующих. Иранские власти обвинили в этом «иностранных агентов», протестующие — полицейских. В акциях протеста участвовали десятки тысяч человек, сообщало Reuters.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"