Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00 Осужденного экс-главу района Подмосковья Шестуна этапировали из СИЗО Общество, 12:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 12:59 В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46 Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров» Политика, 12:39 Чем опасен передел рынка заказной разработки ПО в России Pro, 12:39 Kia начала продажи в России четырех обновленных моделей Авто, 12:35 В Красноярске назвали возможную причину отравления 70 школьников Общество, 12:31 Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание Политика, 12:28
Политика ,  
0 

Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов

В Кремле готовят дайджесты президенту по Telegram-каналам. Информацию в них Дмитрий Песков назвал «скоростью в ущерб качеству»
Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков.

«Я считаю, что скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации. Однако при этом он скептически отозвался о печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

«Конечно, по мере того как будут развиваться СМИ, по мере того как они развиваются, и Кремль, и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы», — сказал Песков, отметив, что сейчас в президентской пресс-службе не ведут свой Telegram-канал.

Ранее Песков заявлял о том, что при чтении Telegram-каналов нужно сохранять разум, мудрость и иронию. Именно так он 16 ноября прокомментировал сценарий с выдвижением в президенты Дмитрия Медведева.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"