Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Политика ,  
0 
Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов
В Кремле готовят дайджесты президенту по Telegram-каналам. Информацию в них Дмитрий Песков назвал «скоростью в ущерб качеству»
Владимир Путин и Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков.

«Я считаю, что скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации. Однако при этом он скептически отозвался о печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

«Конечно, по мере того как будут развиваться СМИ, по мере того как они развиваются, и Кремль, и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы», — сказал Песков, отметив, что сейчас в президентской пресс-службе не ведут свой Telegram-канал.

Ранее Песков заявлял о том, что при чтении Telegram-каналов нужно сохранять разум, мудрость и иронию. Именно так он 16 ноября прокомментировал сценарий с выдвижением в президенты Дмитрия Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"