Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре

По мнению Андрея Коболева, украинской газовой компании пока рано праздновать победу по итогам переговоров в Париже. Кремль ранее также отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Андрей Коболев
Андрей Коболев (Фото: Александр Максименко / РИА Новости)

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал итоги переговоров России и Украины по газовому вопросу, которые состоялись в рамках «нормандского» саммита в Париже.

«У наших оппонентов еще несколько нестандартных «козырей». Поэтому праздновать победу точно рано», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Комментарий Коболева последовал после прошедших в рамках «нормандского» саммита переговоров, на которых обсуждался газовый спор между Россией и Украиной. На них, в частности, речь шла о контракте на транзит газа (истекает 31 декабря 2019 года), а также об исполнении решения Стокгольмского арбитража, вынесенного в пользу Киева.

Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа
Бизнес
Владимир Путин и Владимир Зеленский

По итогам переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о компенсации $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража удалось снять. По словам Зеленского, украинская позиция простая: «Мы готовы взять газом». «Это компромисс, на который мы готовы идти», — сказал Зеленский.

Кремль отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Политика
Фото:Frank Augstein / AP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что говорить о том, что удалось решить газовый спор, преждевременно. «Пока не приходится говорить, что удалось выйти на решение проблемы транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал он.

Москва и Киев ведут переговоры о заключении нового соглашения на транзит газа через Украину. Действующий контракт истекает 31 декабря. «Газпром» предлагает продлить его или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставили взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона настаивает на изменении условий контракта — его хотят заключить по европейским правилам, с новым оператором газотранспортных систем (ГТС), соответствующую компанию выделят из структуры «Нафтогаза».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"