Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре

По мнению Андрея Коболева, украинской газовой компании пока рано праздновать победу по итогам переговоров в Париже. Кремль ранее также отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Андрей Коболев (Фото: Александр Максименко / РИА Новости)

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал итоги переговоров России и Украины по газовому вопросу, которые состоялись в рамках «нормандского» саммита в Париже.

«У наших оппонентов еще несколько нестандартных «козырей». Поэтому праздновать победу точно рано», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Комментарий Коболева последовал после прошедших в рамках «нормандского» саммита переговоров, на которых обсуждался газовый спор между Россией и Украиной. На них, в частности, речь шла о контракте на транзит газа (истекает 31 декабря 2019 года), а также об исполнении решения Стокгольмского арбитража, вынесенного в пользу Киева.

Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа
Бизнес

По итогам переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о компенсации $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража удалось снять. По словам Зеленского, украинская позиция простая: «Мы готовы взять газом». «Это компромисс, на который мы готовы идти», — сказал Зеленский.

Кремль отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что говорить о том, что удалось решить газовый спор, преждевременно. «Пока не приходится говорить, что удалось выйти на решение проблемы транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал он.

Москва и Киев ведут переговоры о заключении нового соглашения на транзит газа через Украину. Действующий контракт истекает 31 декабря. «Газпром» предлагает продлить его или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставили взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона настаивает на изменении условий контракта — его хотят заключить по европейским правилам, с новым оператором газотранспортных систем (ГТС), соответствующую компанию выделят из структуры «Нафтогаза».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"