Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Экономика ,  
0 

«Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией

Украина и Россия продолжат переговоры по транзиту газа, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в ходе саммита «нормандской четверки», проходящего в Париже, передает корреспондент РБК.

По словам главы украинской компании, переговоры будут проходить как в двустороннем, так и в трехстороннем формате с участием Евросоюза.

Позднее Витренко сообщил РБК, что сперва в Европе украинская сторона намерена встретиться с российскими представителями, а затем уже к консультациям подключится Брюссель.

Договор о транзите российского газа в Европу через территорию Украины истекает в конце года. Москва предложила продлить его или заключить краткосрочное соглашение на один год, а в числе условий были отказ от претензий в суде. В Киеве заявили, что заинтересованы только в долгосрочном договоре. После серии переговоров стороны не смогли договориться. В Минэнерго России 5 декабря сообщили, что встреча может пройти в ближайшее время. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что России и Украине придется прийти к соглашению, которое будет устраивать обе стороны, — к так называемому нулевому варианту. Витренко, в свою очередь, счел его невозможным и ответил, что «Газпром» должен погасить задолженность $2,6 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"