Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Политика ,  
0 

В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной

В Донецке заявили, что обсудили с Киевом участие в обмене более 140 человек. Большинство из них — сторонники ДНР
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В ходе обмена пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Украиной, о котором накануне говорили президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский, стороны готовы передать друг другу более 140 человек. Как сообщает Донецкое агентство новостей, об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинская сторона на данный момент нам подтвердила 88 человек, и мы подтвердили украинской стороне 53 человека», — отметила Морозова.

Власти Луганской народной республики (ЛНР) пока не сообщили, будут ли принимать участие в обмене.

О возможном обмене по формуле «всех на всех» уже до конца года главы России и Украины условились в ходе разговора в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже. Зеленский при этом говорил, что на Украину могут вернуться 72 политзаключенных.

«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже
Политика

Один из крупнейших обменов между самопровозглашенными республиками Донбасса и Украиной состоялся в декабре 2017 года. Тогда Киев согласился передать ЛНР и ДНР более 300 ополченцев. В обратную сторону отправились 74 бойца ВСУ.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Уже после избрания Зеленского президентом 7 сентября Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35». Украине передали в том числе всех задержанных в Керченском проливе моряков и режиссера Олега Сенцова, а в Россию вернулись, в частности, журналист Кирилл Вышинский и военный из ДНР, свидетель по делу о малайзийском Boeing Владимир Цемах.