Лента новостей
Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11
Политика ,  
0 
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции не стоит читать лекции о морали, напомнив ему об уничтожении «курдских деревень» и «помощи террористам»
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей». ​

Ранее Эрдоган, выступая на митинге правящей Партии справедливости и развития, раскритиковал Тель-Авив за подавление протестных акций палестинского населения с помощью полицейских. В частности, он заявил, что Палестина оккупирована «террористическим государством» Израиль.

Политика
Иерусалимский конфликт: мусульмане против Трампа

Ситуация в регионе обострилась после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Палестина считает восточную часть города своей столицей и выступает против того, чтобы Иерусалим находился под управлением одного государства. США ранее были посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестинские власти поддержала Лига арабских государств, которая призвала президента США Дональда Трампа отменить решение о статусе Иерусалима.

Позиция США вызвала протесты среди палестинского населения Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В столкновениях с полицией пострадали более 700 человек, в секторе Газа погибли двое человек. В воскресенье, 10 декабря, палестинец напал с ножом на израильского охранника автобусного парка в Иерусалиме, нанеся ему тяжелые ранения.